Серийное производство автомобилей Aurus стартует в 2021 году

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus Senat
Автомобиль Aurus Senat  - Sputnik Беларусь
Пока автомобиль небольшими партиями собирают на мощностях НАМИ, позже производство полного цикла запустят на заводе Sollers в Елабуге.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Серийное производство автомобилей Aurus проекта "Кортеж" начнется в I квартале 2021 года, сообщил Минпромторг России.

Собирать автомобили будут на заводе Sollers в Елабуге. Производство будет вестись по полному циклу.

Медведев показал Аурус Бердымухамедову - Sputnik Беларусь
Искрящийся белый и большой радиатор: Бердымухамедов заказал всю линейку Aurus

"Производство полного цикла включает в себя штамповочное производство, производство двигателей, цех сборки, цех окраски и цех сварки. Так, производство двигателей будет включать в себя мехобработку и финальную сборку", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что технически сложные виды работ будет выполнять роботизированный комплекс. В сборочном цеху, по информации Минпромторга, будут использоваться современные технологии, включая дополненную реальность.

Ранее сообщалось, что на Aurus, стоимость которого начинается от 285 тысяч долларов, собрано уже более 600 предзаказов. Первое время собирать автомобили планируется на мощностях НАМИ – вплоть до старта конвейера на заводе Sollers. Планируется, что завод в Елабуге сможет производить до 5 тысяч машин в год.

Aurus – название семейства автомобилей проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц государства. В линейке машин класса "люкс" – лимузин, седан, минивэн и внедорожник сопровождения, построенные на единой модульной платформе. На лимузине уже ездит российский президент Владимир Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский