Видео

Появилось видео испытаний ранее запрещенной американской ракеты

Баллистическую ракету, которая раньше была запрещена договором о РСМД, испытали в Калифорнии. Смотрите кадры пуска ракеты.

Испытания прошли в минувший четверг на военной базе "Ванденберг", об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер в своем Twitter.

Министр обороны США Марк Эспер - Sputnik Беларусь
Пентагон: США приходится нагонять РФ по гиперзвуковому оружию

"Испытание прототипа баллистической ракеты наземного базирования прошел успешно", – написал Эспер.

В августе этого года Пентагон рапортовал об испытаниях крылатой ракеты наземного базирования, которая также была запрещена ДРСМД. Как и в вышеуказанном случае, испытания проходили в неядерном оснащении. Ракета, вариант "Томагавка", поразила цель в более чем 500 километрах от места пуска.

Действие Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности было прекращено 2 августа по американской инициативе. Россия, в свою очередь, также приостановила участие в ДРСМД.

Военный политолог Андрей Кошкин отметил в эфире радио Sputnik, что разрабатывать эту ракету должны были еще во время действия договора.

"Сегодня США стремятся как можно быстрее освоить ракеты средней и меньшей дальности, и их не смущает то, что они работали над этими проектами в период существования ДРСМД. Так выглядит двуликая политика Соединенных Штатов, они даже не выполняют те условия договоров, которые подписывают на международной арене. Так что сегодня мы можем ожидать, что США будут размещать ракеты средней дальности на европейском континенте, что вызовет серьезную бурю возмущения у европейцев. Россия, в свою очередь, будет вынуждена принимать соответствующие адекватные меры по нейтрализации угрозы", ‒ отметил Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский