Лукашенко признался, что его кредо – забота о природе

CC0 / Pixabay/ivabalk / Осенний лес
Осенний лес - Sputnik Беларусь
На особом контроле президент держит вопрос использования земель сельхозназначения, так как полагает, что необходимо "сберечь то, что досталось от предков".

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко признался в любви к природе и заботе об охране окружающей среды, об этом он рассказал на встрече со студентами и преподавателями медицинских вузов в пятницу.

"Самое большое достоинство нашей страны – то, что она красивая, синеокая. Те, кто к нам приезжает, особенно из Западной Европы, всегда поражаются нашей чистоте - в городах, селах, лесах, на озерах. Не без недостатков, я это не хуже других вижу, и этим очень пристально занимаюсь", – сказал президент.

По его мнению, чтобы сохранить эту "чистоту Синеокой", непременно нужно заниматься охраной окружающего мира.

Минский Парк Челюскинцев - Sputnik Беларусь
Парк Челюскинцев взяли под особую защиту в Минске

"Как деревенский человек, выросший возле леса, постоянно видевший поля, я люблю природу. Мое кредо – это природа, чистота природы, это деревья, которые я заставляю высаживать всех: начиная от членов правительства и заканчивая студентами и школьниками", – признался Лукашенко, его слова проводит пресс-служба.

Он вспомнил, как во время посещения Гродно констатировал, что старые районы утопают в зелени, а в новых ее почти нет.

"Стыдно смотреть! Клеток понаставили, и нигде нет ни одного дерева, уже семь лет микрорайону. Я, конечно, очень разозлился. К осени они все высадили", – вспомнил он.

Александр Лукашенко также напомнил: когда он пришел к власти и увидел варварское отношение к природе, в Беларуси была создана (и до сих пор продолжает работать) инспекция по охране животного и растительного мира. Однако на особом контроле президент держит вопрос использования земель сельхозназначения, поскольку в Беларуси необходимо "сберечь то, что нам досталось от предков".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский