Более 500 метров рельсов украли с узкоколейки под Пуховичами

© Photo : СК РБВ Пуховичском районе украли более 10 тонн рельсов
В Пуховичском районе украли более 10 тонн рельсов - Sputnik Беларусь
Злоумышленники знали, что дорога, принадлежащая торфобрикетному заводу, не используется, и решили распилить рельсы и сдать их на лом.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Четыре человека задержаны в рамках оперативно-разыскных мероприятий по делу о краже погонных рельсов узкоколейки, возбуждено уголовное дело, об этом сообщает УСК по Минской области.

Милицейские овчарки в Минске по следам нашли подозреваемого в краже - Sputnik Беларусь
Милицейские овчарки в Минске по следам нашли подозреваемого в краже

По данным следствия, 31-летний житель Минского района знал о том, что узкоколейная железная дорога, которая принадлежит торфобрикетному заводу, не используется предприятием. Он решил похитить с нее рельсы, для чего привлек еще трех человек.

Злоумышленники распилили на фрагменты автогенным сварочным аппаратом рельсы, общая длина которых составила более 500 метров, и вывезли на личной грузовой машине. В итоге оказалось похищено около 100 тонн металла, который они намеревались сдать под видом лома.

Подозреваемыми по данному делу признаны четыре человека в возрасте 20, 31, 40 и 50 лет, они уже признались в совершении кражи. Известно, что мужчины нигде не работали. К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, на имущество наложили арест.

В настоящее время следователи устанавливают роль каждого в совершении противоправных действий, а также размер ущерба, нанесенного организации.

Похищенные рельсы были найдены. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса РБ (кража), расследование продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский