Украденную 22 года назад картину Климта случайно нашли в Италии

© REUTERS / POLIZIA DI STATOУкраденную картину Климта нашли в Италии
Украденную картину Климта нашли в Италии - Sputnik Беларусь
Полотно "Портрет женщины" оценивается примерно в 60 миллионов евро и входит в список самых разыскиваемых произведений мирового искусства.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Картину Климта, украденную 22 года назад, предположительно нашли в Италии.

Даличская галерея в Лондоне - Sputnik Беларусь
Попытка украсть картины Рембрандта сорвалась в Лондоне

Как рассказал представитель полиции, картину нашли рабочие в перегородке между внешними стенами галереи современного искусства Риччи Одди в Пьяченце, откуда она и пропала. Рабочие чистили стены от плюща, когда обнаружили черный пакет, в котором оказалось полотно.

"Плющ и скрывал эту полость. Возможно, этот мешок оставался на том же месте с 1997 года", – сказал сотрудник полицейской пресс-службы. Он подчеркнул: еще рано утверждать, что речь действительно об оригинале картины Климта, уточнив при этом, что картину уже отдали на экспертизу. Директор галереи уже заявил, что найденные на картине печати и сургуч подлинные.

Эта небольшая картина, выполненная в зеленых тонах, является одной из последних работ Климта. Она написана поверх другой работы художника, предполагается, что первоначально на холсте была изображена его ушедшая из жизни муза Мария Мунк. Новый вариант картины, который был написан между 1916 и 1918 годом, вскоре купил итальянский коллекционер Риччи Одди.

В феврале 1997 года, незадолго до открытия выставки работ Климта, картину украли. На крыше нашли раму от нее, что дало полиции основания предполагать, что картину вытащили наверх при помощи удочки, однако не исключаются и другие версии. В 2016 году в расследовании появились новые подробности: на раме обнаружили образцы ДНК, но с тех пор об этом ничего не сообщалось.

Полотно "Портрет женщины" оценивается примерно в 60 миллионов евро и входит в список самых разыскиваемых произведений мирового искусства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский