Пожар на "Адмирале Кузнецове": число пострадавших выросло до 10

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкТяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов - Sputnik Беларусь
Крупный пожар вспыхнул в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ; с 2018 года на крейсере ведется ремонт.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Число пострадавших в результате пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов" выросло до десяти, шесть из них находятся в реанимации, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник в четверг в ходе ремонтных работ. Корабль находится на судоремонтном заводе в Мурманске.

"На борту корабля проводилась замена энергетического оборудования, в результате сварки искра упала в трюмное помещение, где находилось разлитое топливо. Произошло возгорание", - сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Он напомнил, что после пожара на судне "Виктор Черномырдин" в ОСК был разработан корпоративный стандарт при сварочных работах. Он, в частности, предусматривает присутствие пяти военных контролеров при проведении сварочных работ одним человеком.

"Каким образом мог возникнуть пожар на "Адмирале Кузнецове" при точном соблюдении этого стандарта, вызывает вопрос, ответить на который можно будет только после завершения тушения", - сказал Рахманов.

Пожару присвоен второй – повышенный – номер сложности. 

"По уточненным данным, при пожаре на крейсере пострадали 10 человек, семь из них находятся в реанимации", – сказал собеседник агентства.

Пожар уже локализован, на борту корабля продолжают работать службы МЧС.

"Пожар на корабле локализован, открытого горения нет, на палубу вырываются клубы белого дыма, что должно свидетельствовать об отсутствии открытого горения. Температура в соседних отсеках не превышает допустимой нормы", - сказал Рахманов.

Он также подтвердил, что среди рабочих, проводивших ремонт на корабле, пропавших и пострадавших нет.

Ущерб от ЧП будет оценен после полной ликвидации возгорания. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский