Видео

На фильм белорусского режиссера пришло больше зрителей, чем на Эмилию Кларк

Из всех столичных кинотеатров только "Москва" способна вместить в одном зале четыреста зрителей. Посмотрите, как зрители побежали в кино лечиться от буллинга через искусство.

Предпрокатный показ фильма белорусского режиссера Влады Сеньковой "II" прошел в кинотеатре "Москва". Посмотреть его пришло четыреста зрителей.

Из всех столичных кинотеатров только "Москва" способна вместить столько в одном зале. Для сравнения, в одном зале кинотеатра "Беларусь" может вместиться лишь чуть больше, чем полторы сотни зрителей.

Истории реальных людей: кинофестиваль под эгидой ЕС и ООН пройдет в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Истории реальных людей: кинофестиваль под эгидой ООН пройдет в Минске

Перед тем, как в кинозале включили независимое белорусское кино, там показывали новогоднюю комедию с Эмилией Кларк. По количеству зрителей комедия значительно уступила картине Сеньковой.

Сама Влада несколько раз подчеркнула: снимала картину не для фестивалей, не для проката, а просто из большой любви и желания рассказать эту историю. Она не советует ограничивать тематику фильма одним только буллингом. Вместе с соавтором сценария Александром Лесько она пыталась раскрыть тему ксенофобии, неприятия в обществе в целом.

"Мы поднимаем проблему не только буллинга в школе. Просто школа – это удобное пространство, чтобы раскрыть тему", – говорит Влада.

Режиссер признает – "high school never ends", то есть старшая школа не заканчивается, ничего не меняется. И одна из форм буллинга, с которым сталкиваются те, кто пытается поднимать белорусское кино – как раз неприятие со стороны самих белорусов. Однако в случае с фильмом "II" этого не произошло. Сама Влада говорит, что никаких отзывов уже не боится. Тем более, у нее есть команда.

"К нам любят приходить и работать с нами, хотя мы платим мало денег, просто потому что мы делаем это с любовью друг к другу и к тем, с кем мы это делаем", – говорит Влада.

Уже больше тысячи белорусов посмотрели фильм "II" – фильм несколько раз показали в рамках кинофестиваля "Лістапад". Смотрите, как заполнился зал спустя месяц во время премьерного показа в "Москве".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский