Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Давно пора: эксперт о санкциях РФ в ответ на осквернение памятников ВОВ

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Ответственность за надругательство над военными мемориалами должна быть как уголовной по отношению к самим вандалам, так и санкционной ― к тем странам, где происходят такие факты, отмечает политический эксперт Армен Гаспарян.
Давно пора: эксперт о санкциях РФ в ответ на осквернение памятников ВОВ

В России давно ведутся разговоры о том, что страна должна очень серьезно реагировать, в том числе и на законодательном уровне, на осквернение военных мемориалов эпохи Второй мировой войны за границей, отметил на радио Sputnik политический эксперт, публицист Армен Гаспарян, комментируя заявление министра обороны Сергея Шойгу о подготовке соответствующего законопроекта.  

Путин: попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются - Sputnik Беларусь
Путин: попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются

В перспективе под такой закон попадут не только сами вандалы, но и поощрявшие их зарубежные политики и чиновники. По словам Гаспаряна, эта мера "правильная, хоть и запоздалая".  

"Ответственность здесь должна быть разнообразная ― и уголовная, и санкционная, потому что, как показывает практика, сегодня санкции ― это самая модная механизация для международной политики", ― считает Гаспарян.

По словам собеседника Sputnik, санкции должны быть как персональные ― против людей, которые призывают сносить мемориалы и участвуют в этом, так и против стран за неуважение к прошлому.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу 11 декабря на заседании Российского организационного комитета "Победа" заявил, что многочисленные акты вандализма и надругательства над захоронениями советских воинов на Украине, в Польше, Чехии, Венгрии, Австрии, Эстонии, Латвии и других странах требуют защиты исторической памяти. В связи с этим Минобороны РФ подготовлен законопроект об ответственности за такие действия.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский