Убивали стариков, поджигали дома: завершено дело о разбоях в Минской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Обвиняемые дали признательные показания, следователи опубликовали дачу показаний на месте преступления.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела о разбоях, убийствах, поджогах, совершенных в отношении заведомо престарелых граждан, сообщили в Следственном комитете.

Нож в крови - Sputnik Беларусь
Житель Лунинца нашел в квартире убитого племянника и раненую мать

Среди убитых в начале 2019 года сельских жителей в Минской области – 79-летний и 94-летний мужчины. Преступления раскрыли после того, как на 84-летнюю жительницу Копыльского района было совершено разбойное нападение, и соседи вызвали милицию. По подозрению в совершении преступлений в отношении пенсионеров были задержаны четыре человека, в отношении них было возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса, относящихся к категории особо тяжких.

"Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", – сообщила Sputnik в среду официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее словам, двоим обвиняемым – 33-летнему и 25-летнему мужчинам – предъявлено обвинение в убийствах, совершенных с особой жестокостью, разбойных нападениях, поджогах домов с целью скрыть следы преступлений, кражах. 29-летнему фигуранту дела предъявлено обвинение в разбойном нападении, а 35-летнему – в краже, совершенной группой лиц.

Житель Краснополья застрелил брата  - Sputnik Беларусь
Житель Краснополья застрелил брата из незарегистрированного ружья

Следователи установили, что умысел на совершение преступлений в каждом случае у соучастников возникал после совместного распития спиртных напитков. 29-летний обвиняемый помогал потерпевшим по хозяйству, знал их образ жизни, рассказала Белоног.

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания. Все признаны вменяемыми, в полной мере осознавали значение своих действий и могли руководить ими. Трое находятся под стражей, четвертый – под подпиской о невыезде.

Лента новостей
0