Стало известно, где в Минске можно купить самые дешевые елки

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОткрытие елочных базаров
Открытие елочных базаров - Sputnik Беларусь
Купить символы Нового года по госцене в Минске можно будет только на двух торговых точках из-за изменившихся правил предоставления площадей.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Елочные базары в Беларуси начнут свою работу 20 декабря, информация об этом размещена на сайте республиканского Минлесхоза.

Как рассказал первый замглавы ведомства Валентин Шатравко, всего в республике будут работать 1,1 тыс. торговых площадок по реализации традиционных символов Нового года.

Новогодняя ярмарка в Минске - Sputnik Беларусь
Стало известно, где и когда пройдут рождественские ярмарки в Минске

"Лесхозы уже провели значительную работу по подготовке к реализации новогодних деревьев, в том числе в кадках, а также букетов из веток хвойных деревьев", - рассказал Шатравко.

Он отметил, что в связи с изменившимися правилами предоставления торговых площадей купить елки в Минске по госрасценкам можно будет только на двух объектах: в ГУ "Минский лесхоз" (ул. Багратиона, 70) и на елочном базаре по Притыцкого, 146. Лесхозы Минщины будут продавать свою продукцию в Сенице, Колодищах, Гатово и других населенных пунктах, примыкающих к столице.

Первый замминистра заверил, что цены на елки по сравнению с прошлым годом практически не изменятся. На торговых базарах ценник на самые дешевые елки начнется от 9 рублей до 16 за самую дорогую. В лесничествах цены стартуют от 7 рублей.

В то же время в преддверии новогодних праздников лесная охрана перейдет на усиленный вариант несения службы – на дорогах расставят около 300 контрольных постов, а в лесах разместят больше камер, чтобы наказать самовольных "охотников за елками".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский