Видео

Процесс производства российского "самолета XXI века" показали на видео

Процесс производства ближне-среднемагистрального самолета МС-21-300 показала корпорация "Иркут". Смотрите на видео, как происходит сборка частей фюзеляжа.

В видеоролике показано, как собирается фюзеляж – это происходит на автоматизированной станции под контролем рабочих. После того, как части фюзеляжа соединены, начинается монтаж различных систем, а также стыковка консолей крыла и хвостового оперения лайнера.

"Этот самолет пройдет испытания с российским двигателем ПД-14", – говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Самолет рассекает пасмурное небо над Минском - Sputnik Беларусь
Беларусь и США впервые подписали соглашение об открытом небе

В настоящее время самолет испытывается с американскими двигателями Pratt & Whitney.

МС-21-300 – самолет нового поколения, первый полет он совершил в мае 2017 года, сертификация лайнера завершится в 2020-м. Серийное производство самолета запланировано на 2021-й. Предположительно эксплуатировать его первым начнет "Аэрофлот".

Двигатель ПД-14, который установят на МС-21-300, создавался специально для этого самолета. Это первый с 80-х годов прошлого века полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации. Запустить силовой агрегат в серию планируется в будущем году.

Читайте также:

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский