Патроны и ножи: в аэропорту Вильнюса сделали елку из запрещенных предметов

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЕлочный базар
Елочный базар - Sputnik Беларусь
Использованные для рождественской ели предметы были на самом деле изъяты у пассажиров из ручной клади.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Рождественское дерево из предметов, которые запрещено провозить в ручной клади, установили в аэропорту Вильнюса, об этом сообщает LRT.

Основу ели составляет большое количество ножниц, разнообразные кухонные и канцелярские ножи, покрашенные в зеленый цвет. Вместо праздничных шаров - зажигалки, картофелечистки, отвертки, лезвия в коробочке, пистолеты (в том числе пластиковые), настоящие и игрушечные пули, а также другие опасные колющие и режущие предметы. "Звездочка", украшающая верхушку, сделана из сырных ножей.

Как рассказал директор департамента безопасности Вильнюсского аэропорта Видас Кшанас, запрещенные предметы у пассажиров, как правило, не конфискуют - такие вещи разрешается оставить провожающим. Однако если человек путешествует один, предметы остаются в аэропорту.

Он отметил, что елка прежде всего призвана напомнить пассажирам о том, что запрещено провозить с собой.

Вещи, которые пошли на изготовление ели, представляют собой лишь очень небольшую часть того, что пассажиры оставляют в аэропорту – в основном это продукты питания и жидкость. На елке также не представлены самые популярные по количеству изъятых предметы – газовые баллончики. Их в несколько раз больше, чем, например, ножей. Вторые по популярности – электрошокеры, они также остались "за кадром".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский