Видео

Извержение вулкана в Новой Зеландии: погибли 5 человек – видео

Работу спасателей осложняет значительный слой пепла и вулканического материала, который покрывает всю территорию острова.

По меньшей мере пять человек погибли в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии, об этом сообщили в местной полиции.

Ранее власти страны заявляли, что неподалеку от вулкана в момент его извержения находилось от 50 до 100 человек.

Вулкан Аскья - Sputnik Беларусь
Европа на грани коллапса: континенту угрожает исландский вулкан Аскья

В больницу были доставлены 23 пострадавших. Пятеро из них погибли, остальные 18 получили ожоги и травмы разной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших есть иностранцы. Отмечается, что в результате случившегося могут быть другие погибшие, а указанная цифра не является окончательной. Точной информации о том, сколько человек остается на острове, нет.

Отмечается, что спасатели не будут иметь возможности попасть на остров ночью, поскольку он сейчас покрыт пеплом и вулканическим материалом. Поисковую операцию в районе вулкана предполагается начать утром (около 19:00-20:00 по минскому времени).

Извержение вулкана началось около 14:15 по местному времени (04:15 по Минску) в понедельник. Уровень вулканической опасности был повышен до четвертого (опасность извержения в непосредственной близости от вулкана).

Уайт-Айленд – единственный активный вулканический остров Новой Зеландии. Предыдущее извержение произошло в конце 2012 – начале 2013 года.

Остров Уайт является одним из самых посещаемых активных вулканов в мире и открыт для туристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский