Видео

Отказ от хлеба и польза каши: личный опыт эксперта по ЗОЖ и нюансы питания

По каким причинам стоит отказаться от хлеба в рационе и к чему это может привести, а также какая каша самая полезная и для кого — рассказывает эксперт по фитнесу и здоровому образу жизни, общественный деятель Наталья Новожилова.

Гости фестиваля Сыр&Хлеб  в Минске - Sputnik Беларусь
Сыр&Хлеб. Как минчане стояли в очереди за деревенским сыром
01:56 ―  "наша любовь к хлебу сформирована на генетическом уровне": почему в нашем регионе, в отличие от центральной Европы и США, преобладает потребление темных ржаных хлебов, кому и зачем нужно отказываться от хлеба полностью и если нет, то какие виды современного хлеба предпочесть; 

05:49 ― чем настораживает состав современного хлеба, на какие ингредиенты обратить внимание, какой хлеб предпочитает сама Наталья и в каком объеме может его себе позволить в рационе;

07:50 ― так ли полезны цельнозерновые хлебцы, как их рекламируют;

09:20 ― почему ряд популярных диет предлагает употреблять черствый хлеб и чем он менее вреден, чем свежий;

11:27 ― "мы привыкли воспринимать хлеб как дополнение к основной еде, в то время как он может быть полноценным блюдом";

13:11 ― не преувеличен ли вред дрожжевого хлеба якобы из-за процесса брожения, который он провоцирует в организме; 

Хлеб с растительными добавками может быть не только полезным, но и очень симпатичным - Sputnik Беларусь
Хлеб из крапивы и одуванчиков, который надо есть вместо колбасы

17:10 ― о пользе и вреде каш: овсянку и гречку заслуженно считают блюдом номер один те, у кого есть регулярные физические нагрузки, но в то же время чрезмерное потребление легко провоцирует набор лишнего веса;

19:02 ― о хлопьях, кашах быстрого приготовления и цельнозерновых кашах долгой варки ― что выбрать и как правильно запаривать гречку кипятком;

22:10 ― почему польза батончиков мюсли, якобы обогащенных витаминами, явно преувеличена; как сделать полезные мюсли своими руками, в какое время дня стоит их есть и в каком объеме;

27:10 ― преувеличенный ужас от ГМО и как в последние десятилетия создавалось все больше генетически модифицированной продукции.

Полную версию беседы с экспертом по фитнесу и ЗОЖ, общественным деятелем Натальей Новожиловой смотрите в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский