Штанге опроверг слухи о своем назначении в минское "Динамо"

© AP / Francois MoriНемецкий футбольный тренер Бернд Штанге
Немецкий футбольный тренер Бернд Штанге - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-главный тренер сборной Беларуси подчеркнул, что ни о какой тренерской работе не может идти и речи.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Немецкий специалист Бернд Штанге заявил, что не хочет работать главным тренером, пишет портал "Трибуна".

Алексей Бага на послематчевой пресс-конференции - Sputnik Беларусь
СМИ назвали основных кандидатов на место Баги

71-летний специалист в конце сезона посетил два матча минского "Динамо", после чего в СМИ появились слухи, что немец может сменить Сергея Гуренко на посту главного тренера столичной команды. Кроме того, в болельщицкой среде высказывались предположения, что Штанге может занять должность главкома в каком-нибудь другом белорусском клубе.

"Нет, тренером точно не буду работать. Мне 71 год, главным не хочу быть. Предложения есть каждый месяц – из Африки, Катара, Эмиратов, с Кипра – но я не хочу работать", – заявил Штанге.

По словам специалиста, сейчас он организовал тренерские курсы, с которыми посещает разные страны мира. "Повторюсь, главным тренером быть не хочу. 200 процентов", – заверил Штанге.

Немец подчеркнул, что готов помогать тренерам на добровольных началах, но становиться у руля команды – нет.

"Поймите, я провел 176 матчей со сборными. Оман, Сирия, Ирак, Сингапур, Беларусь... 176 раз я стоял и слушал национальный гимн. Это очень много. Плюс я долгое время работал с клубами. Так что сейчас максимум могу консультировать и учить тренеров. Пожалуйста, скажи всем, кто думал, что Штанге хочет работать в минском "Динамо", что это не так. Будьте спокойны. Сейчас в "Динамо" Сергей Гуренко и Сергей Омельянчук", – сказал он.

Штанге также заявил, что в другие белорусские клубы его также не звали.

Напомним, последним местом работы Штанге была сборная Сирии, которую он покинул в январе 2019 года. Четыре года немецкий специалист руководил белорусской национальной командой (2007-2011).

Лента новостей
0