Белорус хотел обмануть пограничников Литвы: выбросил сигареты в колодец

© Photo : VSATСигареты в колодце
Сигареты в колодце - Sputnik Беларусь
В отношении белоруса было начато административное производство, ему за контрабанду сигарет грозит крупный штраф – до 6000 евро.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Белорусский контрабандист пытался избежать ответственности в Литве за незаконное перемещение через границу сигарет и выбросил нелегальный груз в старый колодец, сообщила Пограничная служба страны.

Присыпали опилками: милиция пресекла вывоз сигарет на $30 тысяч - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Присыпали опилками: милиция пресекла вывоз сигарет на $30 тысяч – видео

Пограничники заметили подозрительного мужчину во время патрулирования местности возле деревни Ракай, расположенной в Варенском районе, – вблизи усадьбы, расположенной буквально в 25 метрах от литовско-белорусской границы.

"При себе у 41-летнего мужчины были два больших короба, один он, заметив пограничников, бросил в колодец, а второй занес за дом", – сказали в службе.

Сотрудники охраны границы спустились в колодец, где нашли 500 пачек сигарет Minsk Capital QS с белорусскими акцизами, еще столько же обнаружили возле строения.

В отношении белоруса было начато административное производство, ему за незаконное перемещение и хранение подакцизных товаров грозит крупный штраф – до 6000 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский