Лукашенко поблагодарил белорусов за поддержку в 90-е

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер считает, что правильнее держаться за лучшие моменты, а отрицательный опыт воспринимать с благодарностью.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил граждан за поддержку в 1990-х годах, об этом он заявил в четверг в ходе общения с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Радио
"Какой народ такую изберет?" Лукашенко о беде белорусской оппозиции

Выступая в четверг перед парламентариями, президент рассказал о тяжелых временах становления белорусского государства.

"Конечно, с годами негатив забывается. С точки зрения проблем, с которыми столкнулась страна в 90-е, сегодня многим белорусам наверняка даже в мыслях не хочется возвращаться в то время. Да половина из вас и не помнит того времени. И это нормально. Гораздо правильней держаться за лучшие моменты, а отрицательный опыт воспринимать с благодарностью", – высказался Лукашенко, его слова приводит "СБ".

При этом президент признался: для него как для главы государства "самым светлым воспоминанием тех лет навсегда останется поддержка нашего народа".

"И я всегда буду признателен людям, которые поверили в выбранный государством курс, своим добросовестным трудом создали все, что сегодня мы называем достижениями нашей новейшей истории. Самое ценное –  сделали это в рекордно короткие по историческим меркам сроки. Мы сохранили и преобразовали лучшие традиции белорусского народа. И на протяжении четверти века демонстрировали приверженность национальным интересам и главным целям государственного развития", – добавил президент.

Все заявления президента, сделанные во время встречи с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов, читайте в материале Sputnik.

Лента новостей
0