Вучич рассказал, какие подарки ему привез Лукашенко

Президент Сербии, который принимал в Белграде Александра Лукашенко, признался, что обожает белорусский шоколад.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко привез в подарок своему сербскому коллеге Александру Вучичу белорусские мясные продукты и икону святого Николая, об этом лидер Сербии рассказал по итогам встречи с главой республики.

Лукашенко 3 и 4 декабря находился с официальным визитом в Белграде. Он провел переговоры с Вучичем, на которых президенты обсудили ряд вопросов, сделав акцент на экономическом сотрудничестве – в частности, о проектах, которые могли бы остановить падение объемов взаимной торговли и нарастить товарооборот со 160 миллионов долларов по итогам 2018 года до 500 миллионов в перспективе.

Публикация от Александар Вучић (@avucic)

"Сегодня я получил много мясных продуктов из Беларуси и великолепную икону святого Николая", – сказал Вучич, слова которого цитирует его пресс-служба.

О съестном подарке Вучич вспомнил в связи с обсуждением возможных поставок белорусских продуктов питания в Сербию. По его словам, Беларусь может предоставить гораздо более доступные и качественные товары, чем порой встречаются на полках местных магазинов. Вучиич также признался, что обожает белорусский шоколад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский