В России будут судить белоруса – участника смертельного ДТП с маршруткой

© Photo : ГИБДД Брянской областиМесто ДТП
Место ДТП - Sputnik Беларусь
Авария, в которой погибли трое из 17 пассажиров микроавтобуса, еще пятеро получили серьезные травмы, произошла в начале июля в Брянской области.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении гражданина Беларуси за нарушение ПДД, приведшее к гибели людей, передано в суд, сообщили в прокуратуре российского города Брянска.

Сотрудники скорой помощи - Sputnik Беларусь
Белорусы попали в ДТП под Москвой, погибли очевидцы

Смертельное ДТП произошло 1 июля 2019 года около 13 часов на автодороге А-240 Брянск – Новозыбков в Унечском районе. 33-летний белорус, который находился за рулем большегруза, решил развернуться. За ним ехал рейсовый микроавтобус Mercedes, в салоне которого находились 17 пассажиров. Трое погибли на месте – молодой мужчина 25 лет и две женщины 52 и 54 лет. Еще пятеро, как рассказали в прокуратуре, получили серьезные травмы.

В прокуратуре также отметили, что разворот водитель большегруза осуществлял в нарушение Правил дорожного движения: в месте разворота были сплошные линии разметки и пешеходный переход. Во время совершения маневра он полностью перекрыл две полосы для движения в сторону Брянска. По левой полосе в этом направлении и ехала маршрутка.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предполагается, что уголовное дело по существу рассмотрит Унечский районный суд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский