Пару львов перед Новым годом привезут в Минский зоопарк

© Sputnik / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкЛьвы в сафари-парке
Львы в сафари-парке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Условия обмена животными минский и ташкентский зоопарк оговаривали несколько месяцев – из Беларуси в Узбекистан переехали еноты, крысы и питоны.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Пару молодых львов из Ташкентского зоопарка привезут в Минск, уже прошли переговоры по вопросу обмена животными, сообщили в Минском зоопарке.

Ламы в Минском зоопарке - Sputnik Беларусь
Фото
Лама-дочь и лама-мама. У Минского зоопарка чудное пополнение

Практика обмена животными с другими зоопарками является многолетней: минский тесно сотрудничает с зоопарками России – Московским, Ленинградским, Новосибирским, Липецким, Пензенским, Екатеринбургским, Калининградским, а также рядом европейских – из Чехии, Германии, Латвии.

"Очень интересный обмен проводится в этом году с Ташкентским зоопарком. Мы предложили этому зоопарку пару змей темного тигрового питона, енотов, сипух, по группе лабораторных крыс и мышей в обмен на пару молодых львов", – рассказали Sputnik в понедельник в Минском зоопарке.

По словам собеседников Sputnik, переговоры шли достаточно долго, на подготовку документов ушло несколько месяцев.

Животных из Минского зоопарка уже привезли в Ташкент, трансфер до места назначения прошел успешно, они осваивают новое место жительства в теплых краях.

"Планируется, что пару львов из Ташкента доставят в Минский зоопарк к Новому году", – рассказали собеседники агентства.

Лента новостей
0