На Amazon продавали сувенирку и елочные украшения с изображением Освенцима

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦентральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.
Центральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. - Sputnik Беларусь
После того как музей Аушвиц-Биркенау возмутился в Twitter, что изображать ворота концлагеря на открывалке для пива недопустимо, товары сняли с продажи.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. На сайте Amazon продавали сувенирную продукцию и елочные украшения с изображением концлагеря Освенцим – самого крупного фашистского лагеря смерти. Странные, мягко говоря, украшения обнаружили сотрудники мемориального музея, о чем написали гневный пост в Twitter.

"Продавать "елочные украшения" с изображениями Аушвица кажется не совсем приемлемым. А изображение Аушвица на открывалке для бутылок — возмутительным и неуважительным", — написали представители музея в Twitter.

За несколько часов публикация получила тысячи ретвитов с комментариями о том, что на платформе не работает фильтрация товаров. Уже к вечеру Amazon снял с продажи все указанные товары.

Amazon снял указанные в сообщении товары из продажи и предупредил, что продавцов, которые нарушают правила ретейлера, будут наказывать вплоть до удаления учетной записи.

Однако позднее сотрудники музея написали, что нашли на платформе еще несколько товаров с изображениями Освенцима, среди которых – коврик для компьютерной мыши и елочное украшения с изображением грузового вагона, в каких узников отвозили к месту уничтожения. Amazon заявил, что и эти товары были сняты с продажи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский