Генсек ООН призвал "прекратить копать": стартует климатическая конференция

© REUTERS / Sergio PerezГенсек ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН Антониу Гутерреш - Sputnik Беларусь
Больше пяти тысяч правоохранителей будут обеспечивать соблюдение порядка в Мадриде в дни конференции.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал "прекратить копать" и воспользоваться "широкими возможностями", предлагаемыми возобновляемой энергией накануне старта климатической конференции.

Климатическая конференция СОР25 пройдет в Мадриде со 2 по 13 декабря.

Трубы и градирни ТЭЦ - Sputnik Беларусь
Европарламент объявил климатическую чрезвычайную ситуацию

Председательствовать в конференции будет Чили. Всего участие в саммите примут представители почти 200 стран, на мероприятие аккредитовались около 30 тысяч человек.

Накануне старта конференции Гутерреш заявил, что для решения накопившихся вопросов "не хватает политической воли".

Среди вопросов, которые необходимо решить, по его мнению, таким радикальным образом - установление цены на углерод, прекращение субсидирования ископаемого топлива, остановка строительства угольных электростанций. Также правительства должны быть готовы изменить налоги и взимать плату за загрязнение.

Гутерреш напомнил, что, несмотря на большое количество стран, которые взяли на себя обязательства достичь к 2050 году нулевых выбросов углерода, "есть большие страны, которые не выполняют свою часть".

Он предостерег правительства различных стран, заявив, что человечество приближается "к точке невозврата в климатическом кризисе" и призвал прекратить войну против природы.

Безопасность и соблюдение порядка в эти дни на улицах города будут обеспечивать больше пяти тысяч сотрудников полиции. Для обеспечения безопасности будут привлечены сотрудники Национальной полиции, Гражданской Гвардии, муниципальной полиции Мадрида и агенты ООН, сообщили в МВД Испании.

Дополнительные проверки на границах были введены 28 ноября и продолжат действовать до 14 декабря. Еще в 2015 году МВД объявило четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных, однако на время конференции меры будут усилены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский