Спросите Ди Каприо: актера заподозрили в оплате поджогов лесов Амазонии

© AFP 2021 / ANDY BUCHANANАктер Леонардо Ди Каприо
Актер Леонардо Ди Каприо - Sputnik Беларусь
Президент Бразилии предъявил голливудской звезде обвинение в спонсировании организаций, которые устраивают лесные пожары.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что актер Леонардо Ди Каприо дал деньги на поджог лесов Амазонии, сообщает New York Times.

Актер Леонардо Ди Каприо - Sputnik Беларусь
Ди Каприо назвал свою единственную роль, за которую ему стыдно

При этом никаких доказательств глава Бразилии не предоставил.

По его словам, Леонардо Ди Каприо охотно спонсирует неправительственные организации (НПО), которые шлют ему фото лесных пожаров.

"Фотографируют, отправляют (фото) в НПО, та их распространяет, затем связывается с Леонардо Ди Каприо, он выплачивает $500 тысяч этой НПО", – возмутился Болсонару.

Накануне в Бразилии проводилась полицейская операция, в рамках которой 26 ноября были задержаны четыре человека, связанные с НПО.

Задержанных подозревали в целенаправленном поджоге лесов с целью дальнейшего получения средств от благотворительных организаций на ликвидацию последствий пожаров, однако спустя двое суток их отпустили.

В этом году летом в Амазонии произошло самое большое за последние шесть лет количество пожаров. Только по сравнению с 2018 годом оно выросло на 83%.

По словам Болсонару, причиной пожаров стал человеческий фактор. Президент заявил, что фермеры жгут леса, чтобы расчистить территорию для выпаса скота и занятий сельским хозяйством.

Известно, что Ди Каприо и еще несколько известных людей создали фонд срочной помощи лесам Амазонии – Amazon Forest Fund. Его основная задача – спасение "легких планеты".

Представитель актера пока никак не прокомментировал обвинения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский