Соглашение о сотрудничестве подписали БПЦ и Мининформ Беларуси

© Sputnik / Иван РудневГлавный вход в здание Национальной библиотеки Беларуси
Главный вход в здание Национальной библиотеки Беларуси - Sputnik Беларусь
Митрополит Павел выразил уверенность в том, что действующие соглашения работают, и пожелал, чтобы они и в дальнейшем были плодотворными.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Подписание обновленного Соглашения о сотрудничестве между Белорусской православной церковью и Министерством информации Беларуси прошло в Минске в пятницу, сообщает Sputnik.

Пятые Белорусские Рождественские чтения с главной темой "Великая победа: Наследие и наследники" проходят 29-30 ноября в Национальной библиотеке Беларуси. Как отметил глава БПЦ митрополит Павел, довольно символично, что подписание соглашения произошло именно в Национальной библиотеке.

Свято-Елисаветинский монастырь - Sputnik Беларусь
Митрополит Павел освятит новый корпус Дома трудолюбия под Минском

"Мы все видим, какой произошел прогресс (...), но, что бы мы ни говорили о достижениях науки и техники, источником знаний для современных людей все равно остается книга. И в этом мире книг, в этом источнике знаний – в нашей Национальной библиотеке – мы подписываем сегодня это соглашение, это очень символично и знаково", – считает он.

Митрополит Павел выразил уверенность в том, что действующие соглашения работают, и пожелал, чтобы они и в дальнейшем были плодотворными и достигали "заметного успеха".

"Хочется пожелать, чтобы вместе мы шли по жизни, помогая друг другу (...). Я сердечно благодарю вас за подписание нынешнего соглашения", – добавил глава БПЦ.

Напомним, ранее в пресс-службе Белорусской православной церкви сообщали, что во время форума запланирован ряд выставок, концертных выступлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский