"Нет никакой чрезвычайщины": Минфин объяснил рост профицита бюджета

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинфин Беларуси
Минфин Беларуси - Sputnik Беларусь
Лишние средства размещается в банках в качестве депозитов, конкурсы по размещению средств бюджета проходят еженедельно, отчего также идет прибыль.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Резкий рост профицита госбюджета за десять месяцев этого года вызван сезонной динамикой расходов и доходов, об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович.

Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь
Двое против: депутаты приняли во втором чтении бюджет на 2020 год

"Здесь нет никакой чрезвычайщины. Это стандартная сезонная динамика расходов и доходов бюджета", – цитирует его БелТА.

По словам министра, профицит в размере 3,7 миллиарда рублей в период за январь-октябрь связан с разным ритмом поступления доходов и расходов.

"Расходы возрастают к IV кварталу, поэтому за 11 месяцев мы снизим размер профицита до 2,2 миллиардов рублей. В декабре расходы также будут расти быстрее доходов, часть профицита будет использована для финансирования расходов", – сообщил Ермолович.

Он добавил, что профицит размещается в банках в качестве вкладов, конкурсы по размещению средств бюджета проводятся каждую неделю, отчего государственная казна также получает прибыль.

Ранее стало известно, что профицит республиканского бюджета страны за десять месяцев текущего года составил 3,71 миллиарда рублей. За девять месяцев он остановился на уровне 2,7 миллиарда рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский