Пять городов эвакуируют в США из-за взрывов на нефтезаводе

© REUTERS / ERWIN SEBAПламя после взрыва на техасском нефтехимическом заводе в Порт-Нечес
Пламя после взрыва на  техасском  нефтехимическом заводе в Порт-Нечес - Sputnik Беларусь
Людей призывали покинуть свои жилища еще после первого взрыва, в результате которого пострадало несколько человек и выбило стекла в домах.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Второй мощный взрыв прогремел на охваченном пожаром нефтехимическом заводе TPC Group в Техасе, объявлена обязательная эвакуация окрестных населенных пунктов, сообщает телеканал KFDM News.

Машина скорой помощи в Индии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Химзавод взорвался в Индии – погибли 12 человек, десятки пострадали

Эвакуация коснется как минимум 60 тысяч человек: как местных жителей, так и приехавших к ним в преддверии Дня благодарения родственников.

Ранее после первого взрыва, который случился накануне, власти призывали эвакуироваться людей в радиусе около километра. Теперь речь идет о принудительной эвакуации всего населения в радиусе примерно шести километров.

Напомним, что первый взрыв произошел на предприятии, которое производит нефтехимические продукты и продукты из нефтяного сырья, в среду. После него были эвакуированы сотрудники завода, сообщалось о трех пострадавших. В домах, расположенных на расстоянии нескольких километров от завода, выбило стекла. Жители охарактеризовали случившееся как "разрыв бомбы".

Компания сразу после произошедшего заявила, что инцидент связан с работой нефтехимической установки, и пообещала взять ситуацию под контроль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский