Главную елку в Гродно зажгут на неделю раньше обычного

© Sputnik / Инна ГришукГлавная елка Гродно на площади Ленина
Главная елка Гродно на площади Ленина - Sputnik Беларусь
В прошлые годы главная новогодняя красавица до середины декабря стояла с выключенными огоньками, что особенно расстраивало детей.

ГРОДНО, 28 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Включить огоньки в городском парке и на главной городской елке Гродно в нынешнем году решили на неделю раньше, чем в прошлые годы. В нынешнем праздничном сезоне иллюминация на главном городском символе Нового года засверкает 7 декабря.

Цифровая елка Sputnik в ГУМе - Sputnik Беларусь
Елка Sputnik в ГУМе расскажет о новогодних новостях со всего мира на 33 языках

В этот день в городе пройдет новое предпраздничное событие, которое в будущем может стать традиционным. В субботу, 7 декабря, в 17 часов жители областного центра станут свидетелями церемонии зажжения праздничной иллюминации парка Жилибера, а также увидят презентацию дизайнерских новогодних елок. Гостями праздника станут брат Деда Мороза Дед Зимник и хозяйка холода Зима.

Кульминацией праздника станет включение новогодних огней на главной городской елке, которую к тому времени установят и украсят на площади Ленина. Организаторы праздника обещают, что здесь горожане смогут окунуться в сияющую атмосферу волшебного света и чудесных музыкальных композиций.

© Sputnik / Инна ГришукПочти 400 Дедов Морозов и Снегурочек одновременно собрались на улице Советской в Гродно
Главную елку в Гродно зажгут на неделю раньше обычного - Sputnik Беларусь
Почти 400 Дедов Морозов и Снегурочек одновременно собрались на улице Советской в Гродно

При этом традиционное шествие Дедов Морозов, которое уже несколько лет подряд проходит в Гродно, никто не отменял. Оно состоится 14 декабря. По традиции, шествие соберет несколько сотен новогодних персонажей, которые пройдутся по пешеходной Советской, с их участием в городе зажгут всю остальную праздничную иллюминацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский