Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Цена важнее: Латвия не поддержит литовский бойкот энергии с БелАЭС

© Photo : Из личного архива Хенрика ДанусевичаГлава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич
Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия не поддержит политические мотивы Литвы в отношении БелАЭС и будет закупать недорогую электроэнергию через РФ, не обращая внимания на ее происхождение, заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.
Цена важнее: Латвия не поддержит литовский бойкот энергии с БелАЭС

У Латвии нет особой солидарности с Литвой, соответственно, нет и политических мотивов поддерживать бойкот электроэнергии со строящейся в Беларуси атомной электростанции, заявил бизнесмен в интервью Sputnik Латвия

Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок - Sputnik Беларусь
Радио
"Ничего нового": эксперт о "ритуальном" отказе Литвы от энергии с БелАЭС

"До конца не решен вопрос о прибрежных водах между Латвией и Литвой, потому что там, возможно, когда-то будет нефть. И мы помним, что недавно Литва по собственной инициативе уничтожила железную дорогу в Латвию, но Евросоюз заставил ее восстановить. Поэтому до сих пор нельзя сказать, что мы дружественны с Литвой. И в данном случае электроэнергия ― очень важный ресурс для наших производителей", ― рассказал Данусевич.

По словам собеседника Sputnik, предыдущие правительства Латвии допустили коррупционную ошибку, слишком высоко подняв доплату для производителей "зеленой" электроэнергии. Поэтому сейчас страна вынуждена думать, как снизить цену, соответственно, не будет отказываться от дешевой электроэнергии вне зависимости от ее происхождения из-за политических мотивов, тем более соседских.

"Страна не может быть мотивирована по политическим причинам не покупать дешевую электроэнергию, тем более, как мы знаем, в последнее время атомные электростанции все более безопасны и нет никакой информации, что строящаяся в Беларуси АЭС по каким-то технологическим свойствам может угрожать окружающей среде", ― заключил Данусевич.

Читайте также:

Лента новостей
0