ДТП с туристическим автобусом в Доминикане: в больнице 27 россиян

© REUTERS / NTB Scanpix/Terje PedersenАвтомобили скорой помощи и полиции на месте происшествия
Автомобили скорой помощи и полиции на месте происшествия - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автобус вез российских туристов в аэропорт, из-за неожиданного маневра грузовика впереди ему пришлось резко затормозить, в результате чего он опрокинулся.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. 27 россиян остаются в больницах Доминиканской Республики после ДТП с туристическим автобусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на туроператора Anex Tour.

Доминиканский пляж, архивное фото - Sputnik Беларусь
Гибель российской туристки в Доминикане: ведутся поиски родственников

Автобус с 39 российскими туристами ехал в аэропорт, когда на дороге перед ним неожиданно перестроился грузовик – водителю автобуса пришлось резко тормозить, в результате чего он перевернулся.

Никто из туристов не погиб, но многие получили травмы, в том числе тяжелые. Попавшие в ДТП россияне поехали в Доминикану от Anex Tour.

Жизнь 20 пострадавших находится вне опасности, состояние семерых туристов уточняется. По данным посольства России в Венесуэле, все пострадавшие – москвичи.

"Достоверная информация о состоянии здоровья семерых, которые находятся в операционной или на приеме у врача, станет известна после подготовки врачами медотчетов", – сообщили на горячей линии туроператора.

Среди пострадавших трое детей в возрасте 5 и 12 лет, двое из них остаются в больнице. Одна из пострадавших в ДТП в Доминикане россиянок лишилась рук.

Семеро туристов улетели в Москву планировавшимся рейсом, еще двое решили остаться для медобследования. Пятерых туристов, у которых пострадали родственники, разместили в отелях.

Читайте также:

Лента новостей
0