Уникальный витебский приют для животных просит взять над собой шефство

CC0 / pixabay / jackmac34 / Собака заменила двум котятам маму
Собака заменила двум котятам маму - Sputnik Беларусь
Чтобы свести концы с концами, в организации планируют оказывать платные услуги и со временем открыть гостиницу для котов.  

ВИТЕБСК, 26 ноя – Sputnik. Витебский приют для бездомных животных "Добрик" разместил у себя на странице в социальной сети обращение к организациям города, чтобы те взяли шефство над ним. Чего именно не хватает приюту и почему пришлось просить о помощи, выяснял Sputnik.

Собаки в вольере. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Директор приюта для животных: "Ушла сюда с высокооплачиваемой должности"

"Добрик" – уникальный приют: животные, которых привозит "отлов", живут в нем на постоянной основе, их не усыпляют через несколько дней, если никто не забрал. Приют рассчитан на 180 постояльцев, но уже перенаселен в два раза. Из бюджета деньги выделяются только на зарплаты рабочим, все остальное: содержание, стерилизацию, кормление и лечение животных – приют оплачивает сам, поэтому здесь всегда нужны медикаменты, еда и деньги.

Горожане не только помогают приюту, но и периодически подбрасывают туда животных, поскольку знают, что о них позаботятся. Несмотря на то, что даже в официальной группе написано: "От населения не принимаются!" – кошек и собак приносят с завидным постоянством, зачастую не оставляя еды для бывших питомцев.

Недавно в официальной группе приюта в соцсетях появилась запись: в связи с непростым положением "Добрик" просит витебские организации взять над собой шефство.

Спаниелю Сулавеси три года - Sputnik Беларусь
Фото
В глазах печаль и надежда — трогательные фото бездомных животных

"Мы, скорее, ищем спонсоров не столько в плане помощи деньгами, сколько в плане помощи "руками" и пиаром. Хорошо, если бы откликнулась организация, занимающаяся баннерной рекламой в городе и на мониторах. Мы не просим сделать рекламу совершенно бесплатно, но хотя бы со скидкой, поскольку это очень дорого", – прокомментировала Sputnik директор витебского приюта для бездомных животных "Добрик" Алла Прасолова.

Как отметила собеседница, приюту нужны волонтеры, которые смогут ходить по школам и проводить там "Уроки добра". Мероприятия должны быть согласованы с властями, а для этого нужна консультация юристов.

Помощь юристов нужна во многих вопросах: как получать отходы от школьного питания и детских садов, поскольку по санитарным нормам все остатки необходимо утилизировать, как оказывать платные услуги.

"Чтобы выйти хотя бы на минимальную самоокупаемость, мы планируем оказывать услуги по платной стерилизации, кастрации и первичной обработке животных", – пояснила Прасолова.

Директор сообщила, что в дальнейшем на базе приюта хочет создать гостиницу для животных, где хозяева могли бы на время отпусков оставлять своих питомцев.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский