Лукашенко поздравил президента Румынии Йоханниса с переизбранием

© REUTERS / Inquam Photos/Octav GaneaПрезидент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис  - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер отметил, что Минск заинтересован в дальнейшем расширении взаимовыгодных отношений с Бухарестом в политической, торговой и гуманитарной отраслях.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Румынии Клауса Йоханниса с переизбранием на эту ответственную должность, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

Второй тур выборов в Румынии: Клаус Йоханнис и Виорика Данчилэ - Sputnik Беларусь
Второй тур президентских выборов проходит в Румынии

"Своим волеизъявлением народ в очередной раз поддержал Ваш курс на экономический рост и поступательное развитие государства, укрепление его авторитета на международной арене", - говорится в поздравлении.

Белорусский лидер подчеркнул, что Минск заинтересован в дальнейшем расширении взаимовыгодных отношений с Бухарестом в политической, торговой и гуманитарной отраслях, а также "поддержке содержательного диалога по вопросам региональной безопасности, активизации плодотворных контактов на уровне регионов обеих стран".

Лукашенко пожелал Йоханнису крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности.

Второй тур выборов президента Румынии прошел в стране и за ее пределами в воскресенье. Граждане Румынии выбирали главу государства на ближайшие пять лет. По данным Центрального избирательного бюро Румынии после обработки 100% протоколов с избирательных участков, действующий президент Йоханнис набрал 66,06% голосов, экс-премьер Виорика Данчилэ — 33,95%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский