Лукашенко надеется на продолжение дружелюбного диалога с Курцем в Беларуси

© REUTERS / LISI NIESNERПредседатель Австрийской народной партии Себастьян Курц
Председатель Австрийской народной партии Себастьян Курц - Sputnik Беларусь
Глава государства во время своего рабочего визита в Вену провел встречу с председателем Австрийской народной партии, одержавшей победу на выборах в федеральный парламент в этом году.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Александр Лукашенко направил письма со словами благодарности руководству Австрии за теплый прием и гостеприимство, оказанные белорусской делегации во время официального визита, сообщили в пресс-службе президента.

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом - Sputnik Беларусь
Визит Лукашенко в Австрию: верность принципам и сигнал Западу

В частности, письма за подписью главы государства получили федеральный президент Александр Ван дер Беллен, председатель Австрийской народной партии Себастьян Курц и председатель Национального совета Вольфганг Соботка.

"Высоко оцениваю атмосферу открытости и взаимного уважения, в которой прошли переговоры в Вене. Обсуждение широкого круга тем подтвердило наличие значительного потенциала развития белорусско-австрийских отношений в разных отраслях и заинтересованность сторон в углублении взаимовыгодного сотрудничества", – говорится в письме Александру Ван дер Беллену.

Александр Лукашенко уверен, что воплощение в жизнь всего, о чем удалось договориться, даст возможность Минску и Вене перейти на новый качественный уровень сотрудничества, особенно в сферах торговли и экономики.

Глава государства также выразил признательность Себастьяну Курцу за содержательный диалог, который состоялся в уже ставшей традиционной обстановке доброжелательности. Политики высказали свое мнение об актуальной международной проблематике и обсудили двусторонние отношения.

В письме Александра Лукашенко в адрес председателя крупнейшей политической партии Австрии отмечается сходство взглядов на вызовы, стоящие перед двумя станами и в целом европейским континентом. Там также подчеркивается заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в экономике.

"Надеюсь на продолжение нашего дружелюбного диалога и всегда буду рад приветствовать вас на белорусской земле", – подчеркнул белорусский президент в письме.

Также глава государства поддерживает инициативу Вольфганга Соботки по учреждению в австрийском парламенте депутатской группы, которая будет заниматься развитием связей с парламентом Беларуси.

"Считаю, что наше совместное участие в белорусско-австрийском экономическом форуме убедительно подтвердило готовность политического руководства обеих стран содействовать расширению двусторонних деловых связей и стало важным сигналом бизнесу", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский