"Молодцы, заслуженно победили": футболисты поздравляют "Динамо-Брест"

© Photo : ФК "Динамо-Брест"Футболисты брестского "Динамо" с кубком
Футболисты брестского Динамо с кубком - Sputnik Беларусь
Полностью заслуженным считают успех брестской дружины заместитель председателя АБФФ Михаил Вергеенко, один из лучших футболистов в истории суверенной Беларуси Александр Глеб и экс-главный тренер национальной сборной Анатолий Байдачный.

Игроки брестского "Динамо" обыграли "Витебск" в матче 29-го тура первенства Беларуси по футболу и впервые в истории стали чемпионами страны. Этот момент можно смело называть судьбоносным для всего белорусского футбола, ведь "Динамо" удалось прервать 13-летнюю гегемонию БАТЭ. Вот что по поводу новых чемпионов рассказали собеседники Sputnik Беларусь.

Вергеенко: Брест сможет принять матчи Лиги чемпионов

По мнению зампреда АБФФ, брестский клуб неплохо укомплектован, весь чемпионат "Динамо" прошло без видимых срывов. Что касается смены многолетнего лидера, то здесь есть определенные вопросы и к Борисову, который немного "поник" в этом сезоне. Перед брестчанами же открываются большие перспективы, но еще есть над чем работать.

Вергеенко: Брест сможет принять матчи Лиги чемпионов

"Они имидж очень подняли своей команды, вовлекли большую часть населения, которые с нетерпением ждут матчей на территории Бреста. Поэтому есть определенные, конечно, успехи. Но это надо развивать, это не должно быть разово. Это должно перерасти в совместную систему вот этого единения команды, руководства, болельщиков", – отметил Вергеенко.

Прокомментировал заместитель председателя АБФФ и вопрос, который очень интересует брестских любителей футбола: смогут ли они услышать гимн Лиги чемпионов на родном стадионе, позволяют ли это правила УЕФА?

"Плей-офф и групповые этапы Лиги чемпионов могут принимать стадионы четвертой категории, у нас их только два: "Динамо" в Минске и "Борисов-Арена". Но все остальное (домашние матчи – Sputnik) до четвертого раунда плей-офф они могут играть на своем стадионе", – заверил Вергеенко.

Глеб: Брест был стабилен и заслуженно победил

Сезон-2019 в целом выдался очень интересный, отмечает 38-летний полузащитник "Ислочи". Причем касается это не только борьбы за чемпионство, но и сражений в нижней части турнирной таблицы. За чемпионство до последнего бились и Брест, и Борисов, и Солигорск. И это стало отличным подарком для всех футбольных болельщиков. Отдельно отметил Глеб атмосферу на стадионе в Бресте.

Глеб: Брест стабильно выступил и заслуженно победил

"Постоянно полные трибуны, праздник, здорово! Они сделали свое дело. Теперь будем надеяться, что они достойно представят нашу страну в еврокубках и попадут в групповую стадию", – сказал он.

Вспомнил Глеб и БАТЭ, в котором начинал профессиональную карьеру. Борисовчане были не хуже чемпиона, как и "Шахтер". Просто Бресту удалось пройти весь чемпионат более стабильно, считает собеседник Sputnik. И добавляет: такая конкуренция делает весь белорусский футбол гораздо интереснее.

Байдачный: БАТЭ сделал шаг назад, но брестчане все равно молодцы

Анатолий Байдачный в разговоре со Sputnik откровенно признался, что больше следил за БАТЭ, чем за "Динамо" в этом сезоне. Но если брестчане стали чемпионами, значит, все они сделали правильно. А вот у Борисова в этот раз не получилось.

Байдачный: БАТЭ сделал шаг назад, но брестчане все равно молодцы

"Я считаю, что они (БАТЭ – Sputnik) сделали шаг назад. И что самое плохое – в психологическом плане. Их перестали бояться. Раньше игра с БАТЭ для каждой команды была испытанием, а сейчас – нет. Но, помните, была такая работа у Ленина "Шаг назад, два шага вперед"? Вот если так не будет, то пойдет БАТЭ все ниже и ниже", – высказал мнение Байдачный.

Напомним, одним из первых поздравил брестское "Динамо" бывший почетный председатель футбольного клуба Диего Марадона. Легендарный аргентинский футболист разместил сообщение в соцсетях. Примечательно, что завершил он его фразой на русском языке: "Мои поздравления!"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский