МИД Швеции будет строить отношения с "Беларусью", а не "Белой Россией"

© Sputnik / Виктор ТолочкоШествие в костюмах на День вышиванки БРСМ
Шествие в костюмах на День вышиванки БРСМ - Sputnik Беларусь
Решение перейти к использованию названия "Беларусь" в шведском МИД объяснили уважением к желанию белорусского народа подчеркнуть национальную идентичность и суверенитет страны.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Решение перейти к использованию названия "Беларусь" в шведском МИД объяснили уважением к желанию белорусского народа подчеркнуть национальную идентичность и суверенитет страны.

Флаги Евросоюза, архивное фото - Sputnik Беларусь
Евросоюз готов подписать визовое соглашение с Беларусью

Министерство иностранных дел Швеции переходит к использованию названия "Беларусь" вместо "Белая Россия" (Vitryssland), сообщил в Twitter посол Беларуси в этой скандинавской стране Дмитрий Мирончик и репостнул соответствующее сообщение главы шведской дипломатии Анн Линде.

"Мы делаем это, чтобы признать желание белорусского народа, гражданского общества и диаспоры подчеркнуть национальную идентичность и суверенитет страны", – написала в своем Twitter Анн Линде.

Глава МИД Швеции, а также ее коллега из Финляндии Пекка Хаависто в понедельник посещают Беларусь с визитом, в ходе которого планируется обсудить внутреннюю ситуацию в стране, а также отношения официального Минска с Евросоюзом.

Предполагается, что с главами МИД скандинавских стран встретится Александр Лукашенко. Накануне визита в Минск глава внешнеполитического ведомства Финляндии говорил, что между его страной и Беларусью складываются хорошие и практичные отношения и что Финляндия настроена содействовать реформам в Беларуси и интеграции страны в ЕС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский