Розыгрыш Кубка Дэвиса завершается в Мадриде

© REUTERS / SERGIO PEREZФелисиано Лопес
Фелисиано Лопес - Sputnik Беларусь
В финал одного из самых престижных теннисных соревнований в мире вышли представители Испании и Канады.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Решающий матч Кубка Дэвиса стартует в 18:00 по минскому времени. В финал соревнований за наиболее почетный трофей в мужском командном теннисе вышли сборные Испании и Канады.

Белорусский теннисист Илья Ивашко - Sputnik Беларусь
Кубок Дэвиса: белорусские теннисисты обыграли португальцев

Канадские теннисисты в полуфинале одолели российскую команды – 2:1. В первом одиночном матче россиянин Андрей Рублев обыграл Вашека Поспишила  – 6:4, 6:4. Представляющий канадскую сборную Денис Шаповалов оказался сильнее выступающего за Россию Карена Хачанова – 6:4, 4:6, 6:4. Исход противостояния решила парная встреча, в которой Поспишил и Шаповалов одолели Рублева и Хачанова – 6:3, 3:6, 7:6 (7:5).

Испанцы в полуфинале обыграли британскую команду. Первый одиночный поединок завершился в пользу представителей Туманного Альбиона: Кайл Эдмунд одолел Филисиано Лопеса - 6:3, 7:6 (7:3), но затем на корт вышли Дэниел Эванс и Рафаэль Надаль, в этом поединке первая ракетка мира не оставил практически ни одного шанса на победу своему оппоненту – 6:4, 6:0. В парном поединке Рафаэль Надаль и Фелисиано Лопес на двух тай-брейках обыграли Джейми Маррея и Нила Скупски – 7:6 (7:3), 7:6 (10:8).

Отметим, что для Рафаэля Надаля победа над Дэном Эвансом стала юбилейной – 30-й по счету в одиночных и парных матчах Кубка Дэвиса: в последний раз он проигрывал на этом соревновании 2005 году, это была парная встреча с итальянскими теннисистами.

Теннисисты Испании ранее уже пять раз выигрывали Кубок Дэвиса, представители Канады в финал этого престижного турнира вышли впервые.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский