Госсекретарь США помогал адвокату Трампа дискредитировать экс-посла на Украине

© AFP 2021 / NICHOLAS KAMMГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео - Sputnik Беларусь
Американский Госдепартамент обнародовал документы, доказывающие связь госсекретаря США Помпео с личным адвокатом Трампа Джулиани.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео неоднократно встречался с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, чтобы помочь дискредитировать экс-посла на Украине Мари Йованович. Это следует из опубликованных Госдепартаментом США документов, передает BBC.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп в своем блокноте сделал две ошибки в фамилии Зеленского

На 100 страницах документов приводятся данные о неоднократных встречах Помпео и Джулиани, сами переговоры были организованы чиновником из Белого дома, имя которого не разглашается.

Данные были размещены в рамках судебного процесса, инициированного некоммерческой организацией American Oversight, потребовавшей публикации информации, раскрывающей действия Трампа в отношении Украины.

Как сообщается в письме от 27 марта, бывшая личная помощница Трампа Мадлен Вестерхаут помогла Джулиани связаться с Помпео после того, как команда адвоката "пыталась, но не смогла сделать это по обычным каналам".

Четкий бумажный след

При этом, как утверждает American Oversight, Помпео и Белый дом не имели законного права скрывать эти документы от американского Конгресса.

"Мы можем увидеть, почему Помпео отказался передавать эту информацию в Конгресс. Это проявляет четкий бумажный след от Джулиани в Овальный кабинет к секретарю Помпео, чтобы способствовать кампании Джулиани против посла США", – сообщил исполнительный директор American Oversight Остин Эверс.

Кампания лжи

Ранее представитель американского Госдепартамента Джордж Кент сообщал о том, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани вел "кампанию лжи" против бывшего посла США на Украине Мари Йованович.

Он также сообщал, что лично испытывал попытки давления со стороны Джулиани. В ходе слушаний Кент упомянул Джулиани 73 раза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский