Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Матвиенко о 75-летии Победы: все должно идти от сердца

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Беларусь
Одним из ключевых событий 2020 года станет празднование юбилея Победы, рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.
Матвиенко о праздновании 75-летия Победы: все должно идти от сердца

По словам Матвиенко, во всех странах Содружества уже делается очень много в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы. Тем не менее, она призвала коллег подойти к предстоящим событиям ответственно, чтобы все акции шли от сердца. 

Монумент Победы - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Народы бывшего Советского Союза: вместе в Великой войне и Великой Победе

"На мой взгляд, самая главная задача ― дойти до каждого ветерана. Каждому уделить внимание индивидуально и персонально: в чем он нуждается, чем помочь, как окружить вниманием и заботой. Второе, мы должны привести в порядок все памятники и мемориалы, посвященные солдатам, героям Великой отечественной войны, погибшим на фронтах за свободу наших стран. Третье, не должно быть ни одного формального предприятия", ― подчеркнула Матвиенко.

Со своей стороны председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович также высказал ряд идей и предложений, которые в том числе касались совершенствования выработки и принятия решений, а также обязательности их исполнения.

Фрагмент выступления Валентины Матвиенко на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский