МВД передало в Художественный музей портрет участкового Горошко

© Photo : МВД БеларусиГлава МВД оставляет запись в книге посетителей музея
Глава МВД оставляет запись в книге посетителей музея - Sputnik Беларусь
Изображенный на полотне сотрудник милиции – реальный человек, проработавший участковым на Дубровенщине 28 лет, но картину он еще не видел.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Картину "Участковый инспектор Горошко М.И." передал директору Национального художественного музея Владимиру Прокопцову министр внутренних дел Юрий Караев, рассказали в пресс-службе МВД.

Поздравление от главы МВД Беларуси - Sputnik Беларусь
Глава МВД наградил коллектив Sputnik Беларусь грамотами и медалями

Полотно – это подарок по случаю 80-летия музея. До настоящего времени картина хранилась в фонде музея МВД. Передавая картину, Караев поблагодарил директора музея за многолетний труд по сохранению национальных культурных ценностей.

Владимир Прокопцов, в свою очередь, сказал, что в музее всегда рады видеть сотрудников милиции, особенно вместе с семьями.

Картину, переданную в качестве подарка в Национальный художественный музей, написал Николай Опиок, заслуженный деятель искусств Беларуси, кавалер ордена Франциска Скорины, лауреат специальной премии президента "За духовное возрождение".

© Photo : МВД БеларусиНа полотне изображен реальный человек, отработавший участковым в глубинке 28 лет
МВД передало в Художественный музей портрет участкового Горошко - Sputnik Беларусь
На полотне изображен реальный человек, отработавший участковым в глубинке 28 лет

Инспектор Горошко, изображенный на картине, реальный человек. 28 лет он отработал участковым в Дубровенском районе. За хорошую службу был отмечен наградами – имеет медали "За безупречную службу" трех степеней, "50 лет советской милиции".

"Порядок обеспечивал в трех сельсоветах с 40 населенными пунктами. Как-то в конце августа приехал к нам художник из Минска, сказал, что по поручению МВД будет меня рисовать. Дня два мы ходили с ним на поле с комбайнами, где я позировал, а он по несколько часов делал зарисовки. Потом художник уехал, и больше мы с ним не встречались", – приводит пресс-служба МВД слова Михаила Горошко.

Сейчас он на пенсии, живет в Светлогорске. Картину, говорит, так ни разу и не видел. О ней ему рассказывали коллеги. Когда они были в Минске на сборах, видели портрет Горошко в музее МВД. Теперь портрет участкового можно будет увидеть в Национальном художественном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский