Видео

Приграничного бизнесмена поймала с поличным гродненская таможня

Мужчина привозил из Польши ходовой среди белорусов товар – кофе, кухонную технику, приправы, алкоголь, елки, кастрюли, которые хранились в личном гараже и предназначались для продажи.

Приграничного бизнесмена, который практически каждый день ездил "на закупы" в Польшу и привозил товар не для личного пользования, а на продажу, выявила Гродненская региональная таможня.

Граница Польши - Sputnik Беларусь
Паника в Гродно и Бресте: польская таможня стала аннулировать чеки Tax Free

В поле зрения сотрудников отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни попался житель Гродненской области, который практически ежедневно пересекал границу, привозил товары сам, а также организовал их ввоз другими гражданами.

Мужчина все складировал в личном гараже. Здесь сотрудники таможни обнаружили кухонную технику, кофе, специи, конфеты, алкоголь, кастрюли, елки и другие товары, которые пользуются повышенным спросом у белорусов.

Весь товар, а это более 400 единиц, ввозился в течение полугода для использования в коммерческих целях, но под видом товаров для личного пользования, за него не уплачивались таможенные платежи.

Мужчина признался, что все товары он собирался продать на территории Беларуси. По выявленному факту Гродненской региональной таможней начаты административные процессы по ч. 2 ст. 14.1, ч. 2 ст.12.27 КоАП Республики Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский