Чеки "Жилье" проиндексированы в Минске

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВысотный дом, архивное фото
Высотный дом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мингорисполком решил установить индекс роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" в размере 14,771.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Приватизационные чеки "Жилье" проиндексированы в Минске, соответствующее решение Мингорисполкома размещено на Национальном правовом интернет-портале в четверг.

Строительство многоэтажных домов - Sputnik Беларусь
Почти 40% введенного с начала года жилья построено в Беларуси для нуждающихся

Индексация именных приватизационных чеков "Жилье" закреплена в решении Мингорисполкома №3580 от 14 ноября 2019 года.

"Мингорисполком решил установить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" в размере 14,771", – сказано в документе.

Чеки могут использоваться гражданами (и членами их семей), состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юрлиц, взятым и использованным на эти цели.

Решение Мингорисполкома №2759 от 5 сентября 2019 года признается утратившим силу. А данный документ вступает в силу после его официального опубликования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский