Снизилось число погибших при пожарах в Беларуси

CC0 / Pixabay / zujen / Горящая спичка, архивное фото
Горящая спичка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Несмотря на позитивную динамику, риск возникновения пожара зимой традиционно возрастает: пик приходится на декабрь и январь.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Количество случаев гибели людей при пожарах в Беларуси снижается. Об этом начальник управления надзора и профилактики МЧС Дмитрий Турчин сообщил журналистам в среду.

12 ноября 2019 года у дома возле Тари в 350 км к северу от Сиднея - Sputnik Беларусь
Природные пожары в Австралии: задержаны подозреваемые в поджоге

"В 2010 году погибших от пожаров в Беларуси было более тысячи человек, в прошлом году эта цифра была немногим более 500 человек. Если брать данный год (даже не 10 месяцев, а по состоянию на сегодня) – число погибших от пожаров не превышает 400 человек (...)", – пояснил Турчин.

Несмотря на позитивную динамику, риск возникновения пожара зимой традиционно возрастает: пик приходится на декабрь и январь.

По данным МЧС, за 10 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество погибших на пожарах снизилось на 11%. При этом детей – в 4,5 раза.

"Это первый год при суверенной Беларуси, когда погибших от пожаров (детей) у нас всего два человека", – добавил Турчин.

Представитель профильного ведомства также сообщил, что специалисты уже провели обследование домовладений. В рамках республиканской акции было проверено и отремонтировано печное отопление более, чем в 250 домовладениях.

Также в течение года электропроводка была отремонтирована в 1,4 тысячи домовладений, семь тысяч домов проверили на исправное состояние печей, установили около 61 тысячи пожарных извещателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский