СК и American Express будут сотрудничать в сфере борьбы с киберпреступностью

CC0 / Pixabay / TheDigitalWay / Клавиатура
Клавиатура - Sputnik Беларусь
Белорусские следователи надеются на получение конфиденциальной информации от представителей международных платежных систем для расследования преступлений в сфере высоких технологий.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Следственный комитет Беларуси и компания American Express подписали в Минске протокол о сотрудничестве, в первую очередь речь идет об обмене данными о киберпреступлениях, передает корреспондент Sputnik.

Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
В СК рассказали, жертвами каких киберпреступлений становятся белорусы

"В 2018-2019 годах отмечен значительный рост преступлений в сфере информационной безопасности", – заявил после подписания документа первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков, отмечая важность сотрудничества с American Express в сфере обмена данных.

По его словам, в СК рассчитывают, что в будущем они получат более широкий доступ к данным при расследовании преступлений в сфере высоких технологий.

Протокол о сотрудничестве подписан первым заместителем председателя СК Алексеем Волковым и вице-президентом службы безопасности American Express Брайаном Мерфи.

В свою очередь Мерфи отметил эффективность взаимодействия с белорусским Следственным комитетом.

"Безусловно, государственно-частное партнерство в сфере противодействия киберугрозам является очень важным. Поэтому мы действительно очень ценим приглашение на данное мероприятие и думаем, что оно будет достаточно продуктивным", – сказал Брайан Мерфи.

Сегодня в Минске в Следственном комитете проходит международный семинар по информационной безопасности, в котором принимали участие представители международных платежных систем American Express, Visa International, Mastercard, международной торговой криптовалютной платформы Paxful, а также белорусской площадки Currency.com.

© Sputnik / Анна НефедоваМеждународный семинар по информационной безопасности в Следственном комитете
СК и American Express будут сотрудничать в сфере борьбы с киберпреступностью - Sputnik Беларусь
Международный семинар по информационной безопасности в Следственном комитете

"Ранее мы начали активное сотрудничество в том числе с различными платежными системами, и это не первая встреча с представителями American Express. Речь шла о путях взаимодействия, обмена информацией", – сказал первый заместитель председателя СК, подчеркивая важность подписания нового документа о сотрудничестве.

По его словам, новый уровень взаимодействия даст возможность оперативного обмена информацией, начиная с фактов выявления несанкционированных транзакций.

Он также высказал надежду, что Следственный комитет Беларуси и платежная система American Express в будущем выйдут на более высокий уровень взаимодействия. По словам Волкова, речь идет о том, чтобы белорусские следователи получали конфиденциальную информацию о преступлениях в сфере высоких технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский