Фото

Беловежская пуща — в топе мест для поездок в 2020-м от National Geographic

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реликтовый первобытный лес, произрастающий на территории Беларуси и Польши, включен в список мест, рекомендованных National Geographic для посещения в следующем году.

"Мир ждет. Куда вы отправитесь дальше?" – интересуется международное издание National Geographic Traveler. Его редакторы и исследователи выбрали 25 самых захватывающих мест на планете для поездок на будущий год.

В топ вошли такие объекты, как старинный Кривой мост в Боснии и Герцеговине, нетронутые леса японской провинции Тохоку, один из первых пешеходных маршрутов в Европе – Национальный синий маршрут Венгрии, Тельч — город-музей в Чехии, первый в стране памятник Всемирного наследия, Мадленские острова Канады, египетский храм Абу Симбел, пустыня Калахари, Тасмания и другие.

Примечательно, что включен в список и реликтовый лес Беловежская пуща, который является объектом дикой природы и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В биосферном заповеднике сохранены остатки последних оставшихся первобытных лесов равнинной Европы.

Смотрите в фотоленте некоторые из объектов, вошедших в топ мест для поездок в 2020-м от National Geographic.

CC BY-SA 2.0 / Jocelyn Erskine-Kellie / Crooked Bridge, MostarКривой мост Crooked Bridge в Мостаре, Босния и Герцеговина, недавно был реконструирован по инициативе ЮНЕСКО. Арка Кривого моста, несмотря на его название, представляет собой идеальный полукруг 8,56 метра в ширину и 4,15 метра в высоту.
Вид на мост Crooked Bridge в Мостаре, Босния и Герцеговина - Sputnik Беларусь
1/14
Кривой мост Crooked Bridge в Мостаре, Босния и Герцеговина, недавно был реконструирован по инициативе ЮНЕСКО. Арка Кривого моста, несмотря на его название, представляет собой идеальный полукруг 8,56 метра в ширину и 4,15 метра в высоту.
CC0 / Pixabay / csr_ch / Мадленские острова Канады – это путешествие по морскому льду. Красивый и ускользающий мир, где пока еще можно увидеть гренландских тюленей.
Мадленские острова Канады - Sputnik Беларусь
2/14
Мадленские острова Канады – это путешествие по морскому льду. Красивый и ускользающий мир, где пока еще можно увидеть гренландских тюленей.
© Photo : Pixabay/ ZdpospЧешский город-музей Тельч – первый в стране памятник Всемирного наследия.
Вид на чешский город-музей Тельч - Sputnik Беларусь
3/14
Чешский город-музей Тельч – первый в стране памятник Всемирного наследия.
© Photo : Ali Hegazy /UnsplashМонумент Абу-Симбел в Египте – скала на западном берегу Нила, в которой высечены два древнеегипетских храма во время правления Рамсеса II.
Монумент Абу-Симбел в Египте  - Sputnik Беларусь
4/14
Монумент Абу-Симбел в Египте – скала на западном берегу Нила, в которой высечены два древнеегипетских храма во время правления Рамсеса II.
CC BY 2.0 / Denis Egan / North WalesNorth WalesВид на проезжающий поезд в Северном Уэльсе, Англия. Три новых туристических маршрута под общим названием Уэльский путь позволяют увидеть лучшее, что есть на этой легендарной земле.
Вид на проезжающий поезд в Северном Уэльсе - Sputnik Беларусь
5/14
Вид на проезжающий поезд в Северном Уэльсе, Англия. Три новых туристических маршрута под общим названием Уэльский путь позволяют увидеть лучшее, что есть на этой легендарной земле.
CC BY-SA 2.0 / Ragnhild&Neil Crawford / Vy från Alte kalkofen lodgeПровести ночь в пустыне Калахари – что может быть экзотичнее? Зимой, с июня по август, температура, как правило, равна +25°C, воздух чист и свеж, а ночи — довольно прохладны. Именно зима считается лучшим временем для наблюдения за животными. Главные обитатели заповедника — сотни антилоп, хищные птицы, львы, леопарды и гепарды.
Ночь в пустыне Калахари - Sputnik Беларусь
6/14
Провести ночь в пустыне Калахари – что может быть экзотичнее? Зимой, с июня по август, температура, как правило, равна +25°C, воздух чист и свеж, а ночи — довольно прохладны. Именно зима считается лучшим временем для наблюдения за животными. Главные обитатели заповедника — сотни антилоп, хищные птицы, львы, леопарды и гепарды.
CC BY 2.0 / Skyseeker / Italy -ParmaУвидеть, как появляется на свет король сыров Пармезан – то еще приключение. Итальянский город Парма, названный культурной столицей Италии 2020 года, вошел в топ. Кроме сыра, там вас ждет пармская ветчина, бальзамический уксус из Модены и игристые вина Ламбруско.
Сыроварня в итальянском городе Парма - Sputnik Беларусь
7/14
Увидеть, как появляется на свет король сыров Пармезан – то еще приключение. Итальянский город Парма, названный культурной столицей Италии 2020 года, вошел в топ. Кроме сыра, там вас ждет пармская ветчина, бальзамический уксус из Модены и игристые вина Ламбруско.
CC BY-SA 3.0 / Cais123 / Cupula e interior de la Capilla del rosarioУбранство католической церкви Capilla del Rosario в Пуэбле, Мексика. Четвертый по величине город Мексики, построенный испанцами в 1531 году, является оплотом архитектуры барокко. 100-квартальный центр города Пуэбла, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, знаменит богато украшенными зданиями ХVII и XVIII веков.
Убранство католической церкви Capilla del Rosario в Пуэбле, Мексика - Sputnik Беларусь
8/14
Убранство католической церкви Capilla del Rosario в Пуэбле, Мексика. Четвертый по величине город Мексики, построенный испанцами в 1531 году, является оплотом архитектуры барокко. 100-квартальный центр города Пуэбла, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, знаменит богато украшенными зданиями ХVII и XVIII веков.
© Sputnik / Евгений АнисимовКанарский остров Эль Йерро, общей площадью 278 кв. км и населением приблизительно 10 700 человек, является самым западным и южным из всех Канарских островов. В 2000 году он был объявлен биосферным заповедником.
Канары - Sputnik Беларусь
9/14
Канарский остров Эль Йерро, общей площадью 278 кв. км и населением приблизительно 10 700 человек, является самым западным и южным из всех Канарских островов. В 2000 году он был объявлен биосферным заповедником.
CC0 / Pixabay / Национальный парк Гранд-Каньон – это природное чудо на северо-западе Аризоны поражает посетителей своим размахом и потрясающей геологией, его история насчитывает 1,8 миллиарда лет.
Национальный парк Гранд-Каньон, Аризона - Sputnik Беларусь
10/14
Национальный парк Гранд-Каньон – это природное чудо на северо-западе Аризоны поражает посетителей своим размахом и потрясающей геологией, его история насчитывает 1,8 миллиарда лет.
CC0 / Pixabay / visiondailleurs1 / Провинция Мендоса в Аргентина знаменита своими винными погребами. Виноградники на фоне заснеженных Анд – это удивительно живописное место для прогулок.
Провинция Мендоса, Аргентина - Sputnik Беларусь
11/14
Провинция Мендоса в Аргентина знаменита своими винными погребами. Виноградники на фоне заснеженных Анд – это удивительно живописное место для прогулок.
© Photo : Pixabay/PixbayBladeТасмания сейчас является одним из самых быстрорастущих туристических направлений в Австралии. Ключом к привлекательности самого южного штата является его природная красота.
Восход в Тасмании, Австралия - Sputnik Беларусь
12/14
Тасмания сейчас является одним из самых быстрорастущих туристических направлений в Австралии. Ключом к привлекательности самого южного штата является его природная красота.
© Sputnik / Alexandr Piragis / Перейти в фотобанкВулканы Мутновский и Горелый на Камчатке, Россия. Камчатка с ее вулканами и уникальной первозданной природой – уникальное место, которое до недавних лет посещали только отчаянные искатели приключений.
Вулканы Мутновский и Горелый на Камчатке - Sputnik Беларусь
13/14
Вулканы Мутновский и Горелый на Камчатке, Россия. Камчатка с ее вулканами и уникальной первозданной природой – уникальное место, которое до недавних лет посещали только отчаянные искатели приключений.
CC BY-SA 3.0 / WildberryPassion / BialowiezaРеликтовый лес Беловежская пуща является объектом дикой природы и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В биосферном заповеднике сохранены остатки последних оставшихся первобытных лесов равнинной Европы.
Беловежская пуща - Sputnik Беларусь
14/14
Реликтовый лес Беловежская пуща является объектом дикой природы и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В биосферном заповеднике сохранены остатки последних оставшихся первобытных лесов равнинной Европы.
Лента новостей
0