Видео

Видеофакт: ветераны войны "дали огня" из современных орудий

Настоящий военный остается таким, даже перешагнув столетний рубеж. Как ветераны Великой Отечественной вместе с молодым поколением стреляли из пушек, смотрите на видео.

Белорусская армия отмечает 19 ноября День ракетных войск и артиллерии. К этому празднику военные приурочили видеоролик, который сняли с участием ветеранов Великой Отечественной войны.

Отправка призывников - Sputnik Беларусь
"Вернусь – пойду учиться": первые призывники ушли в армию

Дело было на полигоне в Осиповичах, куда участники войны приехали понаблюдать за работой молодых артиллеристов, причем бывалые военные не удержались и тоже постреляли из современных орудий.

Расчетами бойцов командовали участник штурма Берлина, военный журналист Павел Ерошенко, авиационный техник истребительного полка Петр Вардомацкий, участник операции "Багратион" Лев Шейнкман и легендарный разведчик, участник группы "Джек", которая действовала в Восточной Пруссии, Геннадий Юшкевич.

Ветераны, несмотря на почтенный возраст: всем уже почти по 100 лет, а Петр Вардомацкий успел перешагнуть вековой рубеж, с удовольствием вспомнили, что такое залп из всех орудий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский