Предмет с надписью "урановый топливный стержень" нашли на берегу в Японии

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВид на море, архивное фото
Вид на море, архивное фото - Sputnik Беларусь
Цилиндр обнаружил местный житель, прибывшие на место военные произвели необходимые замеры, однако повышения радиоактивного фона зафиксировано не было.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Предмет, похожий на топливный стержень с атомной электростанции, был обнаружен на юге Японии, об этом сообщило агентство Кyodo.

Император Японии Нарухито и императрица Масако - Sputnik Беларусь
Торжественный парад в честь нового императора прошел в Токио

Находка была сделана на берегу острова Мияко в южной японской префектуре Окинава. Сообщается, что цилиндр с надписью "урановый топливный стержень" нашел местный житель.

На место были вызваны специалисты гарнизона сил самообороны. Военные провели замеры, повышения радиационного фона обнаружено не было.

Длина обнаруженного предмета цилиндрической формы составляет 19,5 сантиметра, радиус – 1,3 сантиметра. Откуда мог взяться данный предмет, неизвестно – в отличие от других районов Японии, в префектуре Окинава атомных станций нет.

Находка направлена на исследование. Специалисты управления по контролю за атомной энергией полагают, что находка "с большой долей вероятности не является ядерным топливом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский