ЕЭК определилась с роумингом и маркировкой товаров в ЕАЭС

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц ЕАЭС
Флаги стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Комиссия рассказала о снижении цен на роуминг в пределах союза, а также о введении обязательной маркировки определенных видов товаров.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) определилась со сроками для внесения предложений по снижению тарифов в роуминге в пределах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), об этом сообщили Sputnik в пресс-службе ЕЭК.

В частности, Совет ЕЭК поручил Коллегии вместе с государствами-членами до 1 марта следующего года с учетом позиций, представленных государствами ЕАЭС, сформировать предложения по созданию условий, "необходимых для внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территориях стран союза".

На телефонные звонки девушка отвечает обычно в заранее оговоренное время - Sputnik Беларусь
Депутатам рассказали о подвижках в решении по отмене роуминга между РБ и РФ

О маркировке товаров

В ЕАЭС также расширят перечень товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке идентификационными знаками.

"Совет ЕЭК рассмотрел и одобрил предложения России о введении обязательной маркировки средствами идентификации духов и туалетной воды, шин и пневматических резиновых новых покрышек, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, отдельных позиций продукции легкой промышленности", - проинформировали в комиссии.

Как сообщается, страны союза будут самостоятельно определять срок введения маркировки на своей территории. Вместе с тем запрет на оборот немаркированных товаров легкой промышленности будет введен не ранее 2021 года.

По поводу маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, то запрет на оборот немаркированных товаров не будет введен раньше октября следующего года, сообщили в пресс-службе.

"В отношении шин и пневматических резиновых покрышек оборот немаркированных товаров вводится не позднее 1 декабря 2020 года. Запрет на оборот немаркированных духов и туалетной воды не может быть введен ранее 1 октября 2020 года", — отметили в ЕЭК.

Маркировка товаров является своеобразным потрясением рынка. С одной стороны, это ограждает государство от некоторых видов мошенничества в этой сфере - позволяет избежать дешевых подделок продукции, незаконной перепродажи товара и так далее. С другой стороны, это будет способствовать удорожанию самой продукции – груз повышения цены ляжет не только на продавца с поставщиком, но и на покупателя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский