В Кремле прокомментировали слова Лукашенко об условиях союза с Россией

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКремль
Кремль - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России исходят из того, что взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Взаимовыгодность союзного сотрудничества Москвы и Минска в Кремле считают незыблемой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Александр Лукашенко в Академии управления при Президенте Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что дорожные карты по интеграции с Россией не будут подписаны, пока не будут решены вопросы с поставками углеводородов и снятием торговых барьеров.

"Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы в экономике постоянно что-то теряем", – отметил Лукашенко, добавив, что такой союз Беларуси не нужен.

Комментируя это высказывание белорусского лидера, Песков сказал, что в данном случае президент Беларуси задается гипотетическим вопросом о том, целесообразен ли союз Москвы и Минска и "что, если этот союз не отвечает интересам" Беларуси.

"Но мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность союзного государства является абсолютно незыблемой", – заявил он, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают сказанное Лукашенко.

При этом он отметил, что в Кремле обратили внимание на эмоциональность и выбор слов Лукашенко. 

Лента новостей
0