Проект бюджета в первом чтении будет рассмотрен в Овальном зале

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал с электронной системой голосования
Овальный зал с электронной системой голосования - Sputnik Беларусь
Основной финансовый документ страны на следующий год примут парламентарии прошлого созыва, первое чтение запланировано на 19 ноября.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Палата представителей Национального собрания рассмотрит во вторник проект бюджета страны на 2020 год в первом чтении, сообщили в парламенте.

Сессия нижней палаты белорусского парламента пройдет 19 ноября, еще одно заседание "старого" состава депутатского корпуса планируется в конце месяца. Новый парламент, который избрали 7 и 17 ноября, на первую сессию соберется 6 декабря.

Сигареты, архивное фото - Sputnik Беларусь
Проект бюджета: в 2020 году поднимутся акцизы на табак и алкоголь

Нулевое чтение бюджета в Овальном зале, на котором присутствовали премьер-министр Сергей Румас и профильные министры, прошло 5 ноября. Тогда глава правительства отметил, что отечественная экономика демонстрирует "стабильность и предсказуемость", а бюджет, как всегда, будет иметь социальную направленность.

В нем будут учтены не только расходы на увеличение зарплат бюджетникам, но и потери от налогового маневра России. Бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть 60 долларов за баррель.

Впервые за последние годы бюджет на 2020 год будет дефицитным.

В Беларуси в последнее десятилетие принято входить в новый год с утвержденным бюджетом. И в этом году председатель палаты представителей Владимир Андрейченко заявил в Овальном зале: "У нас еще достаточно времени до конца ноября, чтобы принять в двух чтениях проект бюджета. В первом чтении планируем принять 19 ноября и во втором чтении – 28 ноября".

Бюджет 2020 года в цифрах и фактах – в инфографике Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский