Видео

Мощный рык "Алеси": как в Минске строят метро

В понедельник случилось важное событие в истории Минского метрополитена. Тоннель соединил между собой четыре новые станции. Еще немного, и тут поедут поезда. Смотрите, как это было, на видео.

В Минске завершилась прокладка тоннеля третьей линии метро. По этому случаю журналистов пригласили на будущую станцию "Ковальская Слобода", что на улице Воронянского. Именно здесь можно было наблюдать, как "Алеся" (так называется механизированный тоннелепроходческий комплекс) делает свои последние шаги под землей.

В Минске завершилось строительство тоннеля - Sputnik Беларусь
Теперь точно: третью линию метро введут в 2020 году

Надо сказать, для людей непросвещенных зрелище устрашающее. Земля под ногами дрожит, пыль летит, треск, шум… Как будто мощный зверь рвется наружу.

Как пояснили специалисты, "Алеся" работает под землей намного быстрее. Однако поскольку на площадку были приглашены гости, действовать ей пришлось с деликатностью.

Наконец, разбив сваи, "Алеся" показалась на свет. Отметить это важное событие решили шампанским под громкие крики "Ура!" метростроевцев.

Еще немного, и тут будут ездить поезда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский