Видео

Лавров: условия для саммита в "нормандском формате" созрели

Условия для проведения саммита "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) созрели, считает глава российского МИД. Смотрите подробности на видео.

Именно поэтому, по мнению Сергея Лаврова, стороны подтвердили участие во встрече на высшем уровне 9 декабря в Париже. На саммите обсудят вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины, одним из условий которого названо разведение сил от линии разграничения.

Кабмин ФРГ подтвердил участие канцлера Ангелы Меркель, дату встречи подтвердили и в офисе президента Украины. В понедельник проведение саммита 9 декабря подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь
Лавров: Беларусь для России – ближайший стратегический партнер и союзник

"Мы рассчитываем, что наши французские коллеги как хозяева нормандского саммита приложат все усилия, чтобы снять какие-либо двусмысленности и чтобы этот саммит четко подтвердил незыблемость и безальтернативность движения к выполнению минского комплекса мер", – сказал Лавров.

Фрагмент выступления российского министра иностранных дел на совместной пресс-конференции с его белорусским коллегой Владимиром Макеем смотрите в нашем видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский